Шоколад из кэроба (сыроедческий). Сыроедческие шоколадные конфеты Сыроедческий шоколад кэроб виноградный сахар

Этот шоколад - то, что надо! Он тает во рту, отлично насыщает и имеет богатый, глубокий вкус, который можно описать только как божественный. Самое удивительное, что при этом в его составе всего 3 базовых компонента. Список ингредиентов для самого шоколада дополняется перечнем всевозможных комбинаций различных пряностей, добавляя которые, можно создавать лакомства на любой вкус и […]

Эти сыроедческие конфеты пастельных тонов на тему пасхальных яиц получаются такими же вкусными как батончики «Баунти», только выглядят наряднее и праздничнее! Готовятся они очень просто и с использованием только натуральных, природных красителей. Для получения желтого оттенка берется куркума, для светло-зеленого - спирулина, для нежно-сиреневого - порошок из ягод маквиса, а для небесно-голубого - тайский синий […]

Рецепты простых и быстрых десертов никогда не бывают лишними, тем более если в них задействуется шоколад. Эта роскошная нуга - один из тех десертов, которые делаются в одной миске. Для ее приготовления достаточно размягчить ингредиенты, перемешать их и вылить в форму. Об остальном позаботится холод. Чем дольше нуга остается в холодильнике, тем лучше объединяются ее […]

Эти маленькие, утонченные шоколадки с малиной так просто делаются, а какое прекрасное завершение праздничного застольях из них получается - гости разбирают их в считаные секунды! Их можно отнести к тем десертам, ингредиенты которых просто растапливаются, перемешиваются и выкладываются в форму. Причем ингредиентов нужно всего несколько, да и времени - совсем чуть-чуть, в основном, только чтобы […]

Эти простые и быстрые «шоколадные» плитки из тахини настолько вкусны, что даже вызывают привыкание! Их запас в холодильнике заканчивается очень быстро. Текстурные за счет хрустящих орехов пекан, они справляются с любой тягой к сладкому. Изготавливаются плитки в специальных формочках. Однако можно обходиться и без них - на вкус шоколада это не влияет. Подойдет обычный контейнер […]

Сделать свой собственный домашний шоколад - просто. Это один из самых быстрых рецептов, он подразумевает всего 3 ингредиента - подходит тем, кто ест шоколад каждый день и при этом хочет пользы. У сырого шоколада много полезных свойств, например: это самый богатый среди всех блюд источник магния дарит длительное ощущение сытости благодаря ингибиторам моноаминоксидазы, препятствующих разрушению […]

Это подражание классическим арахисовым корзинкам. Итак, охлажденная гигантская корзинка с кунжутно-кешьювым баттером, а в середине немного карамели. Если захотелось приготовить что-нибудь с кунжутным урбечем и по форме похожее на арахисовые классические корзиночки, то этот рецепт подойдет превосходно. Корзиночки понравятся всем, если только нет непереносимости шоколада. Можно есть с фруктами. Шоколад не затвердевает сам из-за высокого […]

Сыроедческая десертная крошка - отличное угощение на случай, когда хочется чего-то с текстурой песочного теста, но полезного. В ней нет глютена. И, что самое важное, у нее восхитительный вкус. Готовить такую крошку очень просто - понадобится всего четыре ингредиента и 2 минуты. Это смесь из измельченного миндаля, кокосового масла, сиропа агавы и щедрой порции нарубленного мелкими […]

Мудрецы и философы говорят, что все перемены к лучшему. Возможно, это и так, но безропотно смириться с новыми правилами удается только убежденным оптимистам. Допустим, человеку, привыкшему каждый день радовать себя парой долек шоколада, вдруг приходится отказаться от любимого вкуса в рамках борьбы с лишним весом или по медицинским показаниям. В такой ситуации шоколадоманы впервые осознают зависимость и начинают искать альтернативы.

Шоколад из кэроба - неплохой вариант замены, он низкокалорийный, немного напоминает вкус и запах какао и выглядит очень шоколадно. К преимуществам этого продукта можно отнести также низкую аллергенность, натуральность, собственную сладость и содержание полезных веществ. Сыроеды и люди, которым противопоказаны кофеин и сахар, с удовольствием готовят и едят домашний шоколад из кэроба.

Фото royal-forest.org

Как подобрать ингредиенты и приготовить шоколад из кэроба

Замена шоколаду на основе какао, к счастью, существует - кэроб позволяет приготовить вкусное лакомство, тающее во рту. Правда, шоколадки из плодов рожкового дерева по вкусу отличаются от традиционного шоколада и в них всегда есть крупинки, но десерт по-своему вкусный и полезный.

Калорийность шоколада из кэроба составляет около 700 ккал в 100 г - это нужно учитывать, если вы соблюдаете диету. Натуральную сладость кэробу придает фруктоза, поэтому диабетикам придется ограничить употребление конфет и шоколада с этим заменителем.

Купить кэроб можно в специализированном отделе гипермаркета или в магазинах, торгующих специями и продуктами для здорового питания. При выборе и приготовлении домашнего шоколада примите во внимание следующие тонкости:

  • Внимательно читайте информацию на упаковке: название фирмы-производителя, срок годности, дату изготовления.
  • Порошок кэроба может быть приготовлен из . Сырой серо-розового цвета, его аромат немного напоминает ореховый. При неглубокой обжарке порошок приобретает темный цвет и кисловато-карамельные нотки. Самый темный кэроб почти черного цвета, по виду и аромату он ближе всего к шоколаду. Чем глубже обжарка, тем слаще порошок.
  • Добавлять сахар в домашний шоколад с кэробом не нужно - продукт достаточно сладкий.
  • В необжаренном порошке максимально сохраняются полезные вещества.
  • Соблюдайте рецептуру. Если вы используете чересчур много порошка, кэроб загустеет и разбавить его будет невозможно.
  • Не нагревайте смесь выше 40оС, чтобы не извратился вкус шоколада.
  • Не готовьте шоколад в микроволновой печи - в ней разрушается структура продукта.
  • Используйте какао-масло холодного отжима.
  • Вы улучшите десерт, если сами перемелете плоды рожкового дерева. У готового магазинного порошка вяжущий вкус. Жесткие стручки можно измельчить в кофемолке и просеять через сито. Шоколад из такого сырья получится воздушным.
  • Добавляйте в шоколад корицу, натуральную ваниль или имбирь.
  • Если в рецепте есть масло-какао, приобретайте его в специализированном магазине, а не в аптеке. Аптечное масло рафинированное, оно лишено шоколадного аромата.

Рецепты домашнего шоколада из кэроба

В приготовлении сладостей из стручков рожкового дерева нет особых сложностей, но потребуется знакомство с материалом и некоторые навыки. Начать лучше с самого простого рецепта, освоить кэроб, а после шоколад можно будет разнообразить добавками и вкусами.

Базовый рецепт

Из указанного количества продуктов получится три небольшие шоколадки по 40 г каждая.

  • Масло-какао - 50 г
  • Порошок кэроба - 40 г
  • Сухое молоко - 30 г

Приготовление:

  1. Растопите масло-какао на водяной бане при 40оС.
  2. Добавьте сухое молоко и кэроб. Размешайте и снимите с огня.
  3. Густую массу разлейте в силиконовые формочки и поставите в холодильник.
  4. Когда шоколадки застынут, их можно будет достать из формочек.

Рецепт с кокосовым маслом

Масло кокоса бывает пищевым и непищевым, но в магазине вы сможете купить только съедобный продукт. Кокосовое масло признано диетологами как полезный продукт, а в сочетании с кэробом оно снижает аппетит и помогает избавиться от лишнего веса.

  • Порошок кэроба - 3 столовых ложки
  • Кокосовое масло (нерафинированное) - 1 столовая ложка
  • Молоко - 200 мл
  • Сгущенка - 100 мл

Приготовление:

  1. Нагрейте молоко до кипения.
  2. Не снимая молоко с огня, добавьте в него кэроб и кипятите 5 минут при постоянном помешивании.
  3. Разогрейте на водяной бане кокосовое масло и введите его в кипящее молоко с кэробом.
  4. Влейте сгущенку, поварите 1 минуту и снимите с огня.
  5. Когда масса остынет, разлейте ее в формы и заморозьте в холодильнике.

Сыроедческий шоколад из кэроба с миндалем

  • Порошок кэроба - 200 г (стакан)
  • Мед - 170 г (половина стакана)
  • Миндаль - 50 г
  • Семечки или орехи - половина стакана
  • Молоко сыроедческое - треть стакана
  • Кокосовая стружка

Приготовление:

  1. Приготовьте сыроедное молоко из орехов или любых семечек. Замочите их на 6 часов, а потом измельчите блендером вместе с водой.
  2. Перемелите миндаль в кофемолке.
  3. Смешайте молоко, теплый мед, миндаль, порошок кэроба до однородной массы.
  4. По желанию добавьте кокосовую стружку.
  5. Разлейте массу в формочки и поставьте в морозильник.

Шоколад с кэробом, миндалем и какао-крупкой

  • Масло-какао - 100 г
  • Какао-бобы - 50 г
  • Кэроб - 50 г
  • Молотый миндаль - 50 г
  • Чайная ложка меда
  • Горсть цельных миндальных орехов

Приготовление:

  1. Медленно растопите масло-какао на водяной бане при температуре не выше 40оС. Процесс занимает около двух часов.
  2. Добавьте молотый миндаль и мед, размешайте.
  3. Бобы какао очистите и растолките в ступке до состояния крупки.
  4. Всыпьте кэроб. Масса по консистенции должна напоминать крутое тесто.
  5. Выстелите формочки пищевой пленкой или используйте силиконовые формы. Наполните их получившейся массой.
  6. Поставьте в холодильник для застывания.

Конфеты из кэроба

  • Кэроб - 100 г
  • Кокосовое масло - 100 мг
  • Горсть цельного миндаля

Приготовление:

  1. Масло и кэроб смешайте до получения густой массы.
  2. Скатайте шарики и погрузите внутрь каждого миндальный орешек.
  3. Шарики можно обвалять в кокосовой стружке и тертом миндале.
  4. Отправьте в холодильник на пару часов.

Трюфели из кэроба

  • Масло-какао - 50 г
  • Порошок кэроба - 5-6 столовых ложек
  • Молоко - 3-4 столовых ложки
  • Чайная ложка меда
  • Какао по вкусу

Приготовление:

  1. Растопите какао-масло на водяной бане при температуре 40оС.
  2. Всыпьте кэроб и размешайте до однородности.
  3. Добавьте мед.
  4. Долейте молоко, размешайте и варите пару минут.
  5. Разлейте массу в формочки, посыпьте какао и поставьте в холодильник на полчаса.

Шоколад из стручков рожкового дерева не перепутаешь с традиционным, но вкус кэроба у многих не вызывает возражений. Попробуйте этот продукт, и если он вам понравится, рацион пополнится очень полезными витаминами и микроэлементами.

Что едят сладкоежкам, придерживающиеся сыроедения? Сыроеды нашли свои лазейки употреблять сладости, в том числе и шоколад! Существует даже не один рецепт по его приготовлению. При чем сыроедческий шоколад гораздо полезнее обычного!

Шоколад сыроедческий: особенности

В обычном шоколаде содержится много рафинированного сахара, который нежелателен к употреблению в большом количестве и запрещается некоторым людям, например диабетикам. Он поступает в организм вместе с бесполезными калориями (на 100 гр примерно 525 ккал), тем самым способствуя образованию в организме жировых тканей. Из-за этого возникает ожирение и заболевания сердца. Не очень хорошая перспектива.

Сыроедческий шоколад является чем-то абсолютно не схожим с обычным, и в то же время подобен ему по вкусовым качествам. Традиционный шоколад делают с какао-порошком или какао-маслом, которые считаются очень полезными, так как содержат Кальций, Железо, Калий, Магний, витамины группы В, а так же витамины Е и С. По крайней мере, так должно быть, но на самом деле вместе с ними используются растительные масла, вредные химические вкусовые добавки и красители, чтобы сделать производство дешевле. Такой шоколад можно есть, но не злоупотреблять. Но лучше всего есть «правильный» шоколад, он сделан только из полезных продуктов.

Из чего делают

Есть много продуктов, из которых делается сыроедческая сладость. Почти во всех рецептах можно встретить шоколад из кэроба –порошока, получаемого из плодов рожкового дерева (бобовые). Он является отличным заменителем какао-порошка, так как по вкусу напоминает его, только слаще . Можно готовить шоколад и без него, но вкус будет не похож на вкус привычного шоколада.

В шоколад для сладости добавляют мёд. Его свойства и польза всем известны. Рецепт такого шоколада также не обходится без какао-масла (или кокосового) и какао-порошка, перемолотого из бобов дома . Иногда используют виноградный сахар для сладости. В рецептах можно увидеть также миндальную муку. Можно добавлять сироп агавы (кленовый сироп, кокосовый, тростниковый, пальмовый сахар). Внутрь могут добавлять орехи (миндаль, фундук, кешью), сухофрукты (изюм, курага, финики), кокосовую стружку, перец чили, перечислять можно долго.

Очень простой рецепт шоколада

Ингредиенты:

  • 100 г какао-масла
  • 100 г сырых очищенных какао-бобов, которые стоит замочить перед готовкой на ночь
  • 70 г мёда (лучше всего густой, засахаренный)
  • Орехи (по одному в конфету), сухофрукты или хлопья
  • Корица или мускатный орех по вкусу

Приготовление:

  1. Растопите какао-масло на водяной бане. Это нужно делать при температуре до 45°, чтобы оно не потеряло свои сырые свойства. Для этого понадобиться примерно час.
  2. Сырые какао-бобы измельчите в порошок. Чтобы получить более однородную структуру следует перемолоть мельче, и наоборот. Это зависит от предпочтения каждого.
  3. В растопленное масло добавьте полученный какао-порошок, хорошо перемешайте. Должна получиться однородная масса.
  4. Добавьте мёд и опять перемешайте.
  5. Разложите в формах орехи или что-то другое (на свой вкус).
  6. Разлейте массу по формам (можете использовать как формы для шоколада, так и маленькие формочки для конфет) и уберите застывать в холодильник примерно на 4-5 ч. Желательно накрыть фольгой или бумагой.
  7. По желанию можно обсыпать шоколад кокосовой стружкой, цедрой апельсина, перцем чили, мятой или ванилью (их можно класть и в саму шоколадную массу).
  8. Наслаждайтесь новым для себя вкусом шоколада.

Прекрасной заменой стандартному шоколаду является сыроедческий, который намного полезней первого. Тем более его могут готовить дома все, кто придерживается диет или болеет диабетом. Он полон витаминов и легок в приготовлении в домашних условиях . И это только один вид вкусняшки для сыроедов, можно так же готовить марципаны, трюфели, разнообразные торты и конфеты.

Вкуснее шоколада может быть только домашний шоколад ! В целом но все рецепты сводятся к одному набору ингредиентов: нужно какао-масло (или кокосовое), какао-бобы, и сахар… Если все эти ингредиенты использовать без термической обработки а сахар заменить медом — то получится сыроедный вариант конфет. И еще, специально для сыроедов, и ,

Ингредиенты

  • сырое какао — масло – 30 грамм
  • сырое какао – 4 ст ложки с горкой
  • грецких орех , перемолотый на кофемолке – 3 ст. ложки с горкой
  • мед (густой, засахаренный, но без яркого запаха – липа или майский) – 2-3 столовые ложки.

Процесс приготовления шоколадных конфет

Какао масло и мед выкладываем в отдельные емкости и ставим в дегидратор (или на водяную баню если вы не беспокоитесь о термическо обработке продуктов). Задача — растопить ингредиенты при температуре до 45 градусов (чтобы они не потеряли свои сырые свойства). Для этого понадобится около часа.

Когда какао и мед уже растопились и потекли (масло станет похоже на обычное растительное масло по консистенции) — смешиваем в отдельной посуде какао и молотый орех. Добавляем в смесь какао растопленные жидкое масло и мед, и тщательно перемешиваем. Если смесь получится слишком жидкой – то добавьте еще какао и перемешайте все еще раз. Все нужно делать оперативно, пока масло не остыло и не застыло… Нужная консистенция – пластичная масса (не твердая) – которая легко мешается ложкой и которой легко можно наполнить формочки. Чтобы формочки было легче наполнить уже готовую шоколадную смесь можно снова поставить греться в дегидратор (водяную баню) еще на 30-60 минут.

Выложить смесь формочки (удобно — в силиконовые) и поставить в холодильник. Через час конфеты готовы. Кстати они не тают при комнатной температуре.

Идеи: делаем домашние шоколадные конфеты вкуснее

  • Добавить в шоколад ванили натуральной,
  • можно добавить экстракт миндаля и положить по целому миндальному орешку в каждую конфетку,
  • добавить в смесь острого перца, чтобы шоколад получился пикантным и согревающим,
  • еще хорошо сочетание настоящего шоколада с мятой.

Я очень люблю домашние сладости и домашний шоколад не исключение.

Я уже более 2 лет не покупаю в магазине шоколад, исключение – сыроедческий шоколад, который представлен в био-магазине. Но на самом деле, мне проще сделать шоколад дома, потому что я сама могу варьировать количеством какао и сладости в шоколаде, а также выбирать начинку.

В этом посте моя самая популярная и отработанная рецептура шоколада. Его любят все! Он без молока, то есть без лактозы и, конечно, без глютена!

Начну я свой рецепт, пожалуй, с того, почему я предпочитаю делать сама шоколад.

Во-первых, как я и написала, я могу сама выбирать состав.

Во-вторых, сам состав в домашнем шоколаде значительно полезнее, чем в покупном. Даже покупая горький шоколад, вы не получаете то качество, которое можете получить, сделав его с вами. А именно качество ингредиентов. В производстве магазинного шоколада какао-порошок проходит обжарку, точнее, зёрна обжаривают и просушивают не менее 12 часов. А о каких полезных свойствах может идти речь, после такой длительной термической обработке? В качестве сахара мы получаем обычный рафинированный сахар. Далее, какао-масло очень дорогое, поэтому большая часть производителей не совсем честны с нами, поэтому в составе шоколада больше присутствует транс-жиры, чем какао-масло, которое является основой настоящего шоколада.

Вам потребуются:

  • Какао-порошок (raw) – 60 гр.
  • Какао-масло -50 гр.
  • Кокосовое масло – 20 гр.
  • Сироп агавы (кленовый сироп или не рафинированный сахар: кокосовый, тростниковый, пальмовый) – по вкусу, мне достаточно 30-40 гр.
  • Миндальную пасту (или любую другую) – 30 гр.
  • Морскую соль щепотку для шоколадной массы.
  • Для обсыпки шоколада: ягоды годжи, кокосовая стружка и если сможете найти, сушёные соцветия лаванды! Лаванда с морской солью на шоколаде – это нечто необыкновенно вкусное! Также вы можете добавить цедру апельсина, перец чили или настоящую ваниль! Фантазируйте и создавайте шоколад со своими любимыми вкусами!

Если вы переживаете, что этих продуктов нет в России, то не верьте своим сомнениям!

Они есть и во многих интернет-магазинах. Вот вам пример, где вы можете купить все ингредиенты!

Какао порошок(не обжаренный) вы можете найти и :

1. Вам потребуется растопить какао-масло на водяной бане. Оно тает очень быстро, если вы его измельчите в тонкую крошку ножом. Можете также использовать острую мелкую тёрку. Я измельчаю тонкой стружкой ножом.

2. Приготовьте какао-порошок, кокосовое масло с сиропом агавы, ореховой пастой и морской солью.

3. Поставьте масло на водяную баню и слегка помешивайте, чтобы масло скорее растопилось.

4. Добавьте в растопленное какао-масло кокосовое масло, ореховую пасту, сироп агавы или кокосовый сахар, а также щепотку соли.

5. После того, как вы всё тщательно смешали, добавьте какао порошок и всё аккуратно смешайте. Не снимайте с водяной бани, хотя плиту можете выключить. Иначе, шоколад начнет остывать и потом будет сложно залить в форму.

6. Я использую очень простую форму для кекса, выложив в неё пергаментную бумагу.

7. Вылейте на бумагу шоколадную массу, слегка ударьте о стол, чтобы масса равномерно растеклась по дну. А сверху быстро выложите любую начинку, которую хотите иметь на шоколаде. Мне очень нравится сушёная лаванда с хлопьями розовой соли, кокосовая стружка и годжи, в качестве начинки для шоколада.

8. Поставьте форму в морозильник, шоколад застынет и можете разрезать его на кусочки любого формата. Лучше резать его замороженный, тогда будет аккуратнее форма. так как я добавляю кокосовое масло, шоколад очень нежный и тает быстро в руках и во рту. Я его всегда храню в морозильнике, в контейнере, как и все сладости, которые я готовлю. Он сразу же пригоден для употребления и очень вкусный в холодном виде.

Понравилось? Лайкни нас на Facebook